Sopa Sabores do Inverno



Ingredientes: 

200g cebola
2 dentes de alho
40g azeite de oliva
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1250g água
2 colh. (chá) caldo de legumes
200g cenoura em cubinhos
200g alho-poró em rodelas
200g ervilha frescas descongeladas
100g nabo em cubinhos
sal e pimenta q.b.

Preparação: 

1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Junte o alecrim, o tomilho e o louro. Refogue 5 min/120°C/inversa/vel 1.
2. Adicione a água e o caldo de legumes. Tampe e sobreponha o varoma com os cubinhos de cenoura, alho-poró, ervilhas e nabo.
3. Programe 20 min/varoma/inversa/vel colher. Ao final do tempo, retire o varoma e coloque os legumes no copo, cozinhe por mais 2 min/100°C/inversa/vel colher. Acerte os temperos e sirva.

Tempo: 27 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções 

Comentários